中华人民共和国国家旅游局??|??河北省旅游局
当前位置:首页 >> 行业新闻

我市召开2017年度优秀导游员表彰 暨2018年导游人员培训工作会议

分类:行业新闻次浏览发布时间:2017-12-22
分享到:

我市召开2017年度优秀导游员表彰

2018年导游人员培训工作会议

?

为树立榜样、弘扬正气,充分调动全市导游人员的工作积极性,进一步激励导游人员职业道德修养和服务技能水平的提升,传播行业正能量,树立全市旅游行业文明窗口形象。12月18日,市旅游发展委员会在河北旅游学院组织召开2017年度承德市优秀导游员表彰暨2018年导游人员培训工作会议。市旅游发展委员会调研员李金龙同志出席会议并讲话,承德天宝导游服务有限责任公司330名导游人员参加会议。

会上,表彰了2017年度承德市“十佳导游员”、承德天宝导游服务有限责任公司2017年度优秀导游员,举行了承德天宝导游服务有限责任公司困难家庭导游补助金发放仪式。承德市“十佳导游员”代表、承德天宝导游服务有限责任公司困难家庭导游代表进行了发言和倡议;承德天宝导游服务有限责任公司对全年工作进行总结,并对2018年工作进行了安排和部署;市旅发委调研员李金龙副主任作重要讲话。

会议指出:在京津冀协同发展的大背景下,习总书记提出“既要金山银山,又要绿水青山”“绿水青山就是金山银山”的科学论断,并作出“全党全社会要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设”的重要指示,承德旅游发展面临着千载难逢的历史机遇。导游人员作为旅游接待工作的主体,是旅游文化的传播者、旅游形象的展示者、旅游发展的践行者,在现代旅游业发展中的具有特殊的地位和作用。开展导游业务培训,是我市创建全域旅游示范市的需要, 是创建全域旅游示范市的需要,是提升游客满意度的需要。

会议要求:“打铁必须自身硬”,旅游产业要发展,建设一支高素质的旅游队伍是关键。要端正学习态度,珍惜学习机会,通过学习培训,提升我们的导游技巧与服务能力;要严格学习纪律,创造良好环境,展现我市导游队伍的道德修养和精神风貌;要确保学习质量,掌握正确的学习方法,把所学到的各类知识融入到实际工作中,真正做到学有所得、学有所成,使培训取得实实在在的效果。

根据我市旅游工作实际,市旅游发展委员会针对性确定学习培训课程,并专门邀请了市委党校和旅游学院专家学者授课。会议期间,导游人员重点学习了党的十九大精神、承德市情、世界文化遗产概念及发展趋势、心理学及导游管理办法、如何提高情商等内容。市旅游发展委员会将把上述培训内容以课件形式上传网络,并要求全市导游人员通过网络平台进行学习培训。