中华人民共和国国家旅游局??|??河北省旅游局
当前位置:首页 >> 分会动态

承德首家国家金牌导游工作室正式成立

分类:分会动态次浏览发布时间:2018-12-25
分享到:

承德首家国家金牌导游工作室正式成立

2018年1218日,承德市首个国家金牌导游工作室在承德市旅游管理服务培训中心正式成立,根据文化和旅游部万名英才计划的相关要求,国家金牌导游陈晓春、舒建华成立国家金牌导游工作室

两位国家金牌导游陈晓春、舒建华同志是河北乃至全国优秀导游的代表,曾荣获首批中国好导游、河北省最美导游等荣誉称号。20172018年两位同志经过举荐,层层选拔,优中选优,入选文化和旅游部“万名旅游英才计划”金牌导游培养项目。按照国家相关部门的要求,入选的项目要与当地院校、旅游部门进行深度合作,提升广大导游员素质,国家金牌导游工作室也因此而成立。

承德市旅游发展委员会、河北旅游职业学院、承德市旅行社协会相关领导以及国家、省、市金牌导游代表参加此次“金牌导游工作室”的揭牌仪式和授牌仪式及金牌导游座谈会。

承德市旅游发展委员会副主任孟凡虎和河北旅游职业学院旅游管理系主任王志勇为国家金牌导游工作室揭牌。

承德市旅游发展委员会副主任孟凡虎为陈晓春、舒建华金牌导游工作室授牌。

仪式过后,各界代表在金牌导游工作室内举行了“金牌导游”座谈会,各位代表各抒己见,积极发言:

2017年国家金牌导游陈晓春表示,为落实文化与旅游部关于金牌导游“传帮代”的要求,工作室将用于积极参与旅游业相关的社会公益服务。通过组织旅游爱心联盟大型公益活动、景区志愿讲解和导览服务活动,为中外游客提供旅游咨询服务、旅游温馨提示、旅游线路指引、旅游秩序维护、便民互助服务等,营造良好的旅游秩序,提升旅游城市形象。在以后的工作中继续采取“手牵手”学徒制,让更多热爱旅游事业的导游员们参与其中,让更多的优秀人才引领行业新风尚,树立文明城市形象,促进承德旅游业发展,让金牌更闪亮。

2018年国家金牌导游舒建华宣读《金牌导游倡议书》

河北旅游职业学院旅游管理系副主任田莹教授表示,希望金牌导游工作室的成立后进一步与河北旅游职业学院合作,培养更多旅游人才。

承德市旅行社协会会长、神舟国际旅行社总经理王国华表示,希望金牌导游工作室的成立后与旅行社合作更加密切,尤其是在培训方面,共同为承德旅游事业共同奋斗。

承德市旅游发展委员会副主任孟凡虎发表重要讲话:国家金牌导游工作室的成立不但是导游队伍品牌化建设的重要部分,也为承德旅游又增加一张靓丽的名片,希望工作室成立后能积极参与到旅游人才培养的过程中,充分发挥优秀导游的模范引领作用,为树导游新风、传递导游正能量发挥重要最用。?

承德市电台、电视台、承德日报对此进行全程报道。


?